Главная | Новости | Политика центра | История центра | Контакты | Эл.обращение | Административные процедуры

 

 

Наш адрес:

225409, г.Барановичи, ул.Чернышевского, 61/1

т/ф: 8 (0163) 42-33-46 brncsm@brest.by

 

 

График проведения "прямых телефонных линий"

 

Информация экспортерам

 

Анкета
удовлетворенности
заказчика

 

Конкурсы в области качества

 

Проекты ТНПА

 

Противодействие коррупции

7 апреля 2018 года - Всемирный день здоровья – «Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде»

Ежегодно 7 апреля – в день создания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – отмечается Всемирный день здоровья, который в 2018 году будет посвящен обсуждению на глобальном и местном уровнях путей достижения здоровья для всех.

Цель Всемирного дня здоровья – привлечь внимание широкой общественности к необходимости выполнения обязательств, принятых странами в 2015 году при согласовании Целей в области устойчивого развития, и предпринять конкретные шаги для укрепления здоровья всех людей, т.е. обеспечить доступ каждого человека к основным качественным услугам здравоохранения.

Слишком большое число людей все еще не охвачено услугами здравоохранения. На сегодняшний день, по меньшей мере, половина людей в мире не могут получать основные услуги здравоохранения. Около 100 миллионов человек в мире оказываются в крайней нищете из-за того, что им приходится платить за услуги здравоохранения из своих собственных средств. Основные идеи Всемирного дня здоровья Всеобщий охват услугами здравоохранения означает, что каждый человек может рассчитывать на качественные услуги здравоохранения, когда возникает потребность, не испытывая при этом финансовых трудностей. Никто не должен делать выбор между хорошим здоровьем и другими жизненными потребностями. ВОУЗ – это ключ к здоровью и благополучию народов и стран. ВОУЗ достижим. Некоторые страны добились больших успехов. Их задача – поддерживать охват на уровне, отвечающем ожиданиям людей. Разные страны будут по-разному продвигаться к ВОУЗ – универсального средства не существует. Но каждая страна должна прилагать усилия для обеспечения ВОУЗ. Для обеспечения действительно всеобщих услуг здравоохранения необходимо, чтобы системы здравоохранения были ориентированы не на болезни и институты, а на людей.

Twitter

Наша погода:

Наша погода